うどんのおやつ
おせんべい類が大好きな私。
焼いた粉ものはよくないとわかっているのですが、
もうしばらくは、おせんべいを卒業できなさそう・・・(;一_一)
食感がやめられないのです。
よく食べていたお気に入りの無添加おせんべい「銀俵」が
近所のスーパーから消えてしまい、
物足りなさを感じていたこの頃。
izumimirunさんのブログでうどんをオーブンで焼くレシピを発見♪♪
うちは電気オーブンなので、焼き時間をかなり長めにしてみました。
驚くほどパリパリにっ!!
うどんは生のタイプを使い、
醤油ではなく、塩や青のりで味付けしたのですが、
最近は、味つけ無しで食べてます。(それでも全然美味しい♪)
焼いた粉ものはよくないとわかっているのですが、
もうしばらくは、おせんべいを卒業できなさそう・・・(;一_一)
食感がやめられないのです。
よく食べていたお気に入りの無添加おせんべい「銀俵」が
近所のスーパーから消えてしまい、
物足りなさを感じていたこの頃。
izumimirunさんのブログでうどんをオーブンで焼くレシピを発見♪♪
うちは電気オーブンなので、焼き時間をかなり長めにしてみました。
驚くほどパリパリにっ!!
うどんは生のタイプを使い、
醤油ではなく、塩や青のりで味付けしたのですが、
最近は、味つけ無しで食べてます。(それでも全然美味しい♪)
by sweetmuku-macrobi
| 2009-01-01 00:16
| おうちごはん