クシマクロビオティック通信

「豆腐チーズ」
b0156080_911823.jpg

豆腐は一晩水切りして、味噌漬けも一晩。
しっかり味が染みてました。
シンプルな料理ですが、美味しい。
旦那も好みだったようです。

ガーゼもさらしも無かったので、直接塗りました。
味噌を取り除くのが大変だったので、ガーゼがあった方が便利。
直接食品に触れるものなので、
安心して使えるガーゼを見つけようと思います。

「ポイント」にあったように、レーズンを添えてみました。
合っていて美味しかった。


「ひよこ豆のシチュー」
b0156080_913321.jpg

オーガニックのカリフラワーが手に入らず
玉ねぎの量を増やして作りました。
レシピに目を通したときにはシチューというよりスープなのでは・・・?
と思ったけれど
出来上がって食べてみたら
なるほど!これはシチューです☆
お豆のおかげか、長いも、かぶ、玉ねぎのおかげか
それとも全部の調和なのか
とろみが出て、ひよこ豆のいい香りが♪♪
美味しくできました。
[PR]

by sweetmuku-macrobi | 2009-01-24 09:01 | おうちごはん
line

sweetmukuです。お肉大好きな旦那と野菜大好きな私のマクロビオティックを取り入れた生活を綴っていきます。


by sweetmuku-macrobi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31