クシマクロビオティック通信
「玄米まぜごはん」
旦那も食べるので、椎茸は使わず昆布出しを使用。
二人ともお弁当にしました。
旦那の分はお弁当箱に詰め、私はおにぎりに。
引き続き”少々”の感覚が掴めず、薄味の仕上がりに。
紅しょうがとピッタリ合い、十分美味しかったのですが、
旦那は
「味が無くてビックリした・・」と。ゴメンよm(__)m
自然食品店で初めて紅しょうがを購入。美味♪♪
せっかくなので、前から気になっていた
「おだんごカフェのらくべじ料理ノート」より
「お好み焼き風☆玉ねぎのソース焼き」を作りました。
簡単でオイシーっ!!
旦那も食べるので、椎茸は使わず昆布出しを使用。
二人ともお弁当にしました。
旦那の分はお弁当箱に詰め、私はおにぎりに。
引き続き”少々”の感覚が掴めず、薄味の仕上がりに。
紅しょうがとピッタリ合い、十分美味しかったのですが、
旦那は
「味が無くてビックリした・・」と。ゴメンよm(__)m
自然食品店で初めて紅しょうがを購入。美味♪♪
せっかくなので、前から気になっていた
「おだんごカフェのらくべじ料理ノート」より
「お好み焼き風☆玉ねぎのソース焼き」を作りました。
簡単でオイシーっ!!
by sweetmuku-macrobi
| 2009-04-04 11:43
| おうちごはん