クシマクロビオティック通信

「玄米まぜごはん」

旦那も食べるので、椎茸は使わず昆布出しを使用。
二人ともお弁当にしました。
旦那の分はお弁当箱に詰め、私はおにぎりに。
b0156080_11393349.jpg

引き続き”少々”の感覚が掴めず、薄味の仕上がりに。
紅しょうがとピッタリ合い、十分美味しかったのですが、
旦那は
「味が無くてビックリした・・」と。ゴメンよm(__)m

自然食品店で初めて紅しょうがを購入。美味♪♪
せっかくなので、前から気になっていた
「おだんごカフェのらくべじ料理ノート」より
「お好み焼き風☆玉ねぎのソース焼き」を作りました。
簡単でオイシーっ!!
[PR]

by sweetmuku-macrobi | 2009-04-04 11:43 | おうちごはん
line

sweetmukuです。お肉大好きな旦那と野菜大好きな私のマクロビオティックを取り入れた生活を綴っていきます。


by sweetmuku-macrobi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30