クシマクロビオティック通信

「玄米パエリア」
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モロッコいんげんもいんげんも自然食品店で売っていなくて
近所のスーパーに売っていましたが産地が九州でした。
隣には北海道産のアスパラが。。。

マクロでは使わない食材だけど、北海道産のアスパラをいんげんの代わりに使いました。

マクロの調理実習で、極陰性の食材を使うのはちょっと気遅れしたのですが、
先日参加した単発の料理教室で先生に聞いたところ
地元産で、しかも旬の春だから大丈夫と教えていただきました。

意識しすぎるよりも
柔軟に旬のもの、地元の食材を楽しむのも大切で楽しいことなんだなーと思いました。


「豆腐シーザードレッシングのサラダ」
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アルファアルファが売ってなかったので省略しましたが、あった方がいいですね・・・。
緑豆チップスというのを初めて食べました。美味しかったです。


「豆腐チーズケーキ&ブルーベリーソース」
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こんなに美味しいケーキができるなんて!感動でした。
しかも、材料さえあれば、混ぜて焼くだけ。簡単です。
レモンの皮を入れすぎてちょっと苦みが出てしまいましたが
自分で食べる分には全然美味しかったです。

食べきれない分は冷凍しておきました。
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by sweetmuku-macrobi | 2009-04-25 07:49 | おうちごはん
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sweetmukuです。お肉大好きな旦那と野菜大好きな私のマクロビオティックを取り入れた生活を綴っていきます。


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