クシマクロビオティック通信

「クルトン入りレンズ豆のスープ」
本当は“赤レンズ豆”なんですが、
緑レンズ豆が残っていたのでそれを使いました。
万能ねぎの代わりにパセリを使っています。
サイの目切りが大きかったので
レシピカードよりも具が大きくなってしまった…
しかも食べてから何か足りないと気付いたのですが
大事な『塩』を入れ忘れた!!(/_;)

全粒粉のパンを切って焼くだけで
サクサク美味しいクルトンのできあがり(^^)
他のスープにも応用してみようと思います。
b0156080_11313994.jpg

一緒に写っているのは人参セイタンソースの残りで作った
簡単グラタンです。


翌日、スープの残りに塩と生姜のみじん切りを少し足して
美味しく頂きました。
[PR]

by sweetmuku-macrobi | 2009-08-13 11:39 | おうちごはん
line

sweetmukuです。お肉大好きな旦那と野菜大好きな私のマクロビオティックを取り入れた生活を綴っていきます。


by sweetmuku-macrobi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31