美味しい野菜と好みの変化
シルクドソレイユを見に行った帰りに、
アンバサダで食事をしました。
・かぼちゃ
・ズッキーニ
・青菜
(ターサイ
だったかな)
懐石コースの中の一品。
魚介よりもお肉よりも私にとってはこれが一番のメイン☆
美味しかったです。
好みのソースをつけて食べるのですが、
何もつけなくても野菜だけで美味!
もちろん、つけても美味しいです。
中でも大根おろしと白ポン酢のソースが好み。
市販のポン酢とは全然違います!
とても美味しく頂きました。
(左)ダシのジュレは上品で優しい味でした。
(右)レンコンチップはサクサクで私好み。
銀杏を食べたのは何年ぶりだろう…これも美味。
かぼちゃのスープは、ダシが効いていました。
伊勢エビは白ポン酢で。
お肉はヒレのよく焼いたものをオーダー。
お肉は本当に久しぶりです。
旦那はロースのレア。
(醤油とわさびで食べるとお刺身のように、
お刺身以上に美味しかったそうです)
本当に美味しいお料理だったのですが、
今回改めて、自分の好みが変化したな~と感じました。
マクロを意識し始めた頃は、お肉が食べたくなることもあって、
大豆からあげを作ったりしていました。
最近では、
お肉を食べるときは、頂いても一口で満足。
臭みを感じるようになり、もっと食べたいとは思わなくなりました。
今回も、魚介類やお肉は少し頂いて、残りは、皆に手伝ってもらいました。
皆さん、お腹いっぱいなのにありがとう(^_^;)
この日は実家に帰って
切り干大根茶を作って飲みました。
アンバサダで食事をしました。
・かぼちゃ
・ズッキーニ
・青菜
(ターサイ
だったかな)
懐石コースの中の一品。
魚介よりもお肉よりも私にとってはこれが一番のメイン☆
美味しかったです。
好みのソースをつけて食べるのですが、
何もつけなくても野菜だけで美味!
もちろん、つけても美味しいです。
中でも大根おろしと白ポン酢のソースが好み。
市販のポン酢とは全然違います!
とても美味しく頂きました。
(左)ダシのジュレは上品で優しい味でした。
(右)レンコンチップはサクサクで私好み。
銀杏を食べたのは何年ぶりだろう…これも美味。
かぼちゃのスープは、ダシが効いていました。
伊勢エビは白ポン酢で。
お肉はヒレのよく焼いたものをオーダー。
お肉は本当に久しぶりです。
旦那はロースのレア。
(醤油とわさびで食べるとお刺身のように、
お刺身以上に美味しかったそうです)
本当に美味しいお料理だったのですが、
今回改めて、自分の好みが変化したな~と感じました。
マクロを意識し始めた頃は、お肉が食べたくなることもあって、
大豆からあげを作ったりしていました。
最近では、
お肉を食べるときは、頂いても一口で満足。
臭みを感じるようになり、もっと食べたいとは思わなくなりました。
今回も、魚介類やお肉は少し頂いて、残りは、皆に手伝ってもらいました。
皆さん、お腹いっぱいなのにありがとう(^_^;)
この日は実家に帰って
切り干大根茶を作って飲みました。
by sweetmuku-macrobi
| 2009-09-23 11:44
| おでかけごはん