愛しのかぼちゃ

b0156080_935930.jpg


かぼちゃの季節、大好きです。
北海道産のかぼちゃが
お店に並ぶと嬉しくなります♪♪

b0156080_943467.jpg

あまりにも美味しいかぼちゃ、
甘みを足すのがもったいないくらい、
優しい甘さ。
ただ蒸すだけで十分美味しい☆

b0156080_955947.jpg


カノウユミコさんの「菜々スイーツ」より
「かぼちゃのカレー粉メープルグリル」
すっごい美味♪♪
(見た目、ちょっと焼きが足りなかったかも)


b0156080_962072.jpgb0156080_96353.jpg初めて作った豆腐キッシュの上にも
カボチャを載せてみました。
余った玄米ごはんと戻したひじきを
醤油で炒めたものを敷き、
その上に豆腐ソースをかけているので
ボリューム万点。
キッシュは余ったものを美味しく変身させてくれる嬉しい存在です♪
[PR]

by sweetmuku-macrobi | 2009-12-20 09:21 | おうちごはん
line

sweetmukuです。お肉大好きな旦那と野菜大好きな私のマクロビオティックを取り入れた生活を綴っていきます。


by sweetmuku-macrobi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31