お菓子いろいろ
中島デコさんの
「中島デコのマクロビオティック パンとおやつ」より
「ぬかちょこナッツバー」
米ぬかを使ったおやつ、初めて♪
以前から気になっていた「ビタントニオ」
遂に我が家にもやってきました!
豆乳と地粉を適当に混ぜてやいてみたら
あっという間にできる!嬉しい♪
朝倉美千代さんの
「はじめてのマクロビオティックスイーツ」より
「かぼちゃのスコーン」
ちょっと見た目が微妙ですが・・・ほんのりかぼちゃの甘みがして美味しかったです。
同じく「はじめてのマクロビオティックスイーツ」より
「白ごまのマフィン」↑
「オートミールのクッキー」↑
「ココナッツサブレ」↑
どれも簡単で美味しかったのですが
特にココナッツサブレは止まらなかった~
暑い日が続くこの頃は、焼き菓子を欲することは少ないのですが、
ちょっと涼しい日が続いたとき、いろいろ作りました。
マクロビオティックの焼き菓子、シンプルで美味しくて胸焼けしないから大好きです。
「中島デコのマクロビオティック パンとおやつ」より
「ぬかちょこナッツバー」
米ぬかを使ったおやつ、初めて♪
以前から気になっていた「ビタントニオ」
遂に我が家にもやってきました!
豆乳と地粉を適当に混ぜてやいてみたら
あっという間にできる!嬉しい♪
朝倉美千代さんの
「はじめてのマクロビオティックスイーツ」より
「かぼちゃのスコーン」
ちょっと見た目が微妙ですが・・・ほんのりかぼちゃの甘みがして美味しかったです。
同じく「はじめてのマクロビオティックスイーツ」より
「白ごまのマフィン」↑
「オートミールのクッキー」↑
「ココナッツサブレ」↑
どれも簡単で美味しかったのですが
特にココナッツサブレは止まらなかった~
暑い日が続くこの頃は、焼き菓子を欲することは少ないのですが、
ちょっと涼しい日が続いたとき、いろいろ作りました。
マクロビオティックの焼き菓子、シンプルで美味しくて胸焼けしないから大好きです。
by sweetmuku-macrobi
| 2010-07-19 14:12
| スウィーツ