クシマクロビオティック通信
「豆腐チーズ」
豆腐は一晩水切りして、味噌漬けも一晩。
しっかり味が染みてました。
シンプルな料理ですが、美味しい。
旦那も好みだったようです。
ガーゼもさらしも無かったので、直接塗りました。
味噌を取り除くのが大変だったので、ガーゼがあった方が便利。
直接食品に触れるものなので、
安心して使えるガーゼを見つけようと思います。
「ポイント」にあったように、レーズンを添えてみました。
合っていて美味しかった。
「ひよこ豆のシチュー」
オーガニックのカリフラワーが手に入らず
玉ねぎの量を増やして作りました。
レシピに目を通したときにはシチューというよりスープなのでは・・・?
と思ったけれど
出来上がって食べてみたら
なるほど!これはシチューです☆
お豆のおかげか、長いも、かぶ、玉ねぎのおかげか
それとも全部の調和なのか
とろみが出て、ひよこ豆のいい香りが♪♪
美味しくできました。
豆腐は一晩水切りして、味噌漬けも一晩。
しっかり味が染みてました。
シンプルな料理ですが、美味しい。
旦那も好みだったようです。
ガーゼもさらしも無かったので、直接塗りました。
味噌を取り除くのが大変だったので、ガーゼがあった方が便利。
直接食品に触れるものなので、
安心して使えるガーゼを見つけようと思います。
「ポイント」にあったように、レーズンを添えてみました。
合っていて美味しかった。
「ひよこ豆のシチュー」
オーガニックのカリフラワーが手に入らず
玉ねぎの量を増やして作りました。
レシピに目を通したときにはシチューというよりスープなのでは・・・?
と思ったけれど
出来上がって食べてみたら
なるほど!これはシチューです☆
お豆のおかげか、長いも、かぶ、玉ねぎのおかげか
それとも全部の調和なのか
とろみが出て、ひよこ豆のいい香りが♪♪
美味しくできました。
by sweetmuku-macrobi
| 2009-01-24 09:01
| おうちごはん