憧れの『パティスリー シンプルモダンマクロビオティック』
先月帰省したときに行ってきました☆
自由が丘にある『パティスリー シンプルモダンマクロビオティック』
帰省の計画を立てたときから、ここだけは必ず行こうと思っていた場所。
今年の5月、Organic cafe 知恵の木で、
平田シェフ北海道初のクッキングクラスがありました。
クラスには参加しませんでしたが、
それ以来、平田シェフのお店が気になっていたのです。
私はプリンと三年番茶を注文。
もう、本当に本当に美味しくて感激。
(興奮していたせいか(!?)食べ終わってから
写真撮るのを忘れたことに気づき、
ショーケースから撮らせて頂きました。
光で見ずらくてごめんなさい)
一緒に行った父はチーズケーキのような、
ピースフルというケーキを注文。
これも、濃厚で美味♪♪
玄米コーヒーや穀物コーヒーを初めて飲んだ両親。
母は、見た目はコーヒーだけど、コーヒーとはちょっと違うわね。
という冷静な反応…。
両親はコーヒー好きですが、私は好きではないのでよくわかりません…(^_^;)
父と母はマクロをあまり知りませんが、
私がマクロビオティックを取り入れてること、
ゆるくですが玄米菜食中心の生活を送っていること、
体調が良くなったことは知っています。
玄米菜食の地味なイメージが、少しでも変わってくれていたら嬉しいな。
ショーケースには、キレイで美味しそうなスウィーツがたくさん。
卵とか乳製品、砂糖を使わなくてもこんなに美味しいデザートができる。
マクロをはじめてから、だんだんわかってきていたけれど、
ここは格別。スゴイです。
札幌の中心部、札幌駅とか大通りにも、こんな素敵なお店があったらいいな~
by sweetmuku-macrobi
| 2009-11-19 21:22
| おでかけごはん